Rockin’ 1000 : Memanggil Foo Fighters secara Keroyokan

Weezer di Jakarta via Deathrockstar

Pernahkah kamu memimpikan melihat penampilan musisi kesayangan secara langsung di depan mata? Pengalaman menonton aksi musisi idola secara langsung tentu berbeda dari sekedar melihatnya di tayangan youtube atau dvd konser yang kamu putar terus sampai lecet-lecet. Selalu ada perasaan magis setiap kali kita berdiri di depan panggung bersama ratusan atau mungkin ribuan penggemar lainnya, berkaraoke massal menyanyikan lagu kesayangan, diselingi teriakan-teriakan histeris super annoying, tapi sah-sah aja dong! Hehe…. Bagi saya, salah satu penantian panjang sudah terbayar dengan kedatangan Weezer pada 8 Januari 2013 lalu. Beberapa Metal Head sudah terpuaskan dengan nama-nama besar seperti Metallica, Iron Maiden, dan Lamb of God. Beruntung, bagi kalian yang band kesayangannya datang bolak-balik ke Indonesia, tantangan berikutnya hanyalah perihal menabung ugal-ugalan karena harga tiket konser naik terus, meski masih di taraf wajar.

Semoga Mabrur via tempo.co

Keinginan melihat band kesayangan manggung di depan mata juga datang dari warga Cesena, Italia. Foo Fighters band rock asal Amerika itulah yang menjadi target mereka. Sementara saya hanya bisa merengek di twitter Foo Fighters dengan “Guys, please come to Indonesia, i want to see you”, Fabio Zaffagnini menggagas proyek Rockin’ 1000 untuk mengundang Foo Fighters manggung di kotanya. Sebuah undangan yang tidak main-main, karena melibatkan 1000 orang untuk memainkan lagu Learn to Fly milik Foo Fighters secara bersama-sama.

Dave Grohl manggung pakai guitar throne via radio.com

Selama kurang lebih satu tahun, melalui website www.rockin1000.com Fabio dan rekan-rekannya melakukan rekrutmen dan pengumpulan dana. Hasilnya, sebanyak 250 vokalis, 350 gitaris, 150 basis, dan 250 drummer tampil bersama di sebuah lapangan besar, dengan dipimpin oleh Marco Sabiu sebagai pemimpin orkestranya. Sebuah video yang membuat takjub dan merinding kagum di-upload ke youtube sebagai undangan kepada Dave Grohl, Chris Shiflett, Taylor Hawkins, Nate Mendel, dan Pat Smear untuk mengelar konser di Cesena, Italia. Video yang diberi judul Learn to Fly – Foo Fighters Rockin1000 Official Video itu pun sukses mencuri perhatian, tak hanya Foo Fighters, tapi juga penikmat musik di seluruh dunia.

Mengumpulkan 1000 orang tentu bukan perkara mudah, apalagi mereka yang terpilih sebelumnya telah melalui proses audisi secara online. Foo Fighters pun mengungkapkan kekagumannya atas usaha keras para penggemar di Cesena. Melalui twitter resmi mereka, @foofighters, band tersebut memberikan tautan video Rockin’ 1000 disertai ungkapan “Che bello, Cesena….” . Tak hanya itu, pada website resmi mereka, http://www.foofighters.com pun mereka menampilkan video kolaborasi tersebut. Undangan tersebut nampaknya disambut baik, karena pada twit berikutnya Foo Fighters mengatakan “Ci vediamo a presto, Cesena….  xxx Davide” yang berarti “sampai jumpa segera, Cesena… xxx David”. 

Kreatifitas Rockin’ 1000 memang patut ditiru. Gimana penggemar di Indonesia? Kita bikin apa ya enaknya?

2 thoughts on “Rockin’ 1000 : Memanggil Foo Fighters secara Keroyokan

Add yours

  1. kita bikin rockin 1000 nirvana aja kak, kita panggil kembali kurt cobain dari akherat lalu bergabung lagi dengan papa dave Ci vediamo a presto, …. xxx weahweahweah

    Like

    1. Hae mas Ganteng… Kurt Cobain udah tenang di club 27. gausah dipanggil panggil. mending kita bikin bearded 1000 . jadi seribu orang brewokan gondrong dikumpulin di monas. Ntar dipimpin Ario Wahab atau Ello aja. Hahhh… Sono assonnato… xxx Ira Pantura

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: